Your browser does not support JavaScript!
新竹縣竹北市六家國小
歡迎光臨六家國小網站

Recent

數據載入中...
轉知~學生暑假營-《好野人小學---蜘蛛網的秘密探險三天兩夜》活動簡章,歡迎有興趣的學生參與~~
《好野人小學---蜘蛛網的秘密探險三天兩夜》
一、 好野人小學的行動方案
好野人小學的綠色教育主旨在以真實任務導向的課程方案(PBL)引導擁有在生態領域有興趣的學生建構出自然生態的棲地知識。藉跨校活動的方式,協助學生建立夥伴關係,透過合作田野調查及生態知識的研究與討論,從實際問題任務培養學科相關的基本能力訓練,並激發學生對生態教育的熱忱及團隊合作的精神,展現自我優勢才能,回饋社群。

二、 營隊目的
(一) 藉由多感官的自然生活體驗,強化在地的認同。
(二) 瞭解蜘蛛的自然環境與人相容共生的關係,成為人文與生態守護者。
(三) 透過團隊合作,展現自我優勢才能,建構棲地的知識,與獨立自主能力。

三、 辦理單位
(一) 主辦單位:好野人小學(Wildkids Village)。
(二) 承辦單位:國立臺北教育大學特殊教育學系。
(三) 協辦單位:社團法人台灣環境資訊協會-自然谷環境教育基地。

四、 實施內容
(一) 活動時間:2014年08月05日(二)~08月07日(四)
(二) 招生對象:
開朗、熱心助人、尊重與欣賞他人,與對自然蜘蛛生態有興趣的目前四、五年級學生,區域錄取名額分別為,台北市五名學生、新北市約五名學生、新竹約五名學生,共計15~16人。
(三) 錄取標準:
依報名時所繳交的「蜘蛛與我」任務單做篩選依據,從中評鑑學生對自然生態的敏覺度、興趣、熱情與相關能力,具有卓越潛能或傑出表現者錄取之。凡錄取後,將於七月先進行線上教學活動。
(四) 活動地點:自然谷環境信託教育基地(新竹縣華龍村鹿寮坑4鄰197號)。
(五) 報名方式:逕自向各校的負責老師報名,報名日期從即日起至6月16日止。報名時提交「蜘蛛與我」的任務單,經審核後將在6月20日(五)中午12時公布錄取名單,候補名單於6月27日(五)中午12時公布。
(六) 活動費用:5000元(含交通、教材費、食宿、保險費),經濟弱勢同學全額補助。繳費日期為6月23日早上8時~6月27日中午12時,未在期限內繳費者將喪失錄取資格,將由候補名單遞補。無法參與者須在三天前與主辦單位聯絡,逕扣除報名費50%之行政費用予以退費。當天無故缺席者則不退費。
(七) 聯絡電話:新北市中正國小陳詠裕老師[0921308136]、新北市二重國小黃信偉老師[0989034087]、新北市林口國小侯貞伊[0953668579]、新竹張哲智老師[0917816630]、台北市幸安國小陳姜儀[0919323116]、台北市國語實小邱冠盈[0911237001]、自然谷[03-5934095]。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2685
Voice Play