Your browser does not support JavaScript!
新竹縣竹北市六家國小
歡迎光臨六家國小網站

Recent

數據載入中...
第三期家庭教育年刊開始徵稿囉~歡迎踴躍投稿
一、年刊內容
(一)專題內容:婚姻路上你和我
「我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢變老,一路上收藏點點滴滴的歡笑,留到以後坐著搖椅慢慢聊。……直到我們老得哪兒也去不了,你還依然把我當成手心裡的寶」,這首歌唱出每個人對婚姻的期望。婚姻是條長久的路,需要學習和經營,歡迎寫下您婚姻生活中的心得感想或分享走入婚姻的酸甜苦辣。
(二)專家論壇:邀請專家學者就婚姻教育主題撰稿。
(三)教育論述:其他家庭教育相關議題與教學心得經驗均歡迎來稿。
(四)活動報導及心得分享:各校辦理家庭教育之活動內容及心得分享。
(五)績優學校分享:訪視績優學校推動家庭教育經驗分享。
(六)志工園地:邀請家庭教育志工分享經驗心得。
二、稿件格式
(一)請以word檔編寫、A4紙張、14號標楷體字型、橫書格式,送稿請附光碟或以電子郵件傳送,若有照片,請一併寄送照片電子檔。
(二)稿末請註明作者姓名、與相關基本資料,如附件一。
(三)來稿請以電子郵件傳送(或書面稿件郵寄附光碟),並請於賜稿後洽收件單位確認。
三、來稿之參考書目請依APA格式寫作,每篇以不超過二千字為原則,倘附配合文意之照片(含簡要說明)尤佳。
四、本刊對來稿有刪改權,不願刪改者請加註說明。來稿恕不退稿,請留底稿。
五、文章經錄用出刊者亦將於本縣家庭教育中心網站公開,供各界教育推廣利用。請勿抄襲改作或侵犯他人著作權,凡涉及智慧財產權或言論責任糾紛者,將由作者自負法律責任。
六、已發表過之文章請勿投稿,另請勿一稿多投。來稿一經採用,每千字奉致稿酬新台幣580元整。
七、其他未盡事宜,均依本縣相關規定辦理,必要時於教育處網站另行公布。
八、截稿日期為104年 07月30日(星期四),投稿請郵寄或E-mail 照門國中- 陳登峰主任,E-mail 帳號:kenny6227@mail.edu.tw,連絡電話:03-5890214*30。
九、此案聯絡人:新竹縣家庭教育中心 組長陳鳳禧 03-6571045*15
十、檢附第三期家庭教育年刊稿約一份。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7793
Voice Play