Your browser does not support JavaScript!
新竹縣竹北市六家國小
歡迎光臨六家國小網站

Recent

數據載入中...
新竹縣家庭教育中心104年度~親職教育系列活動 「內在自我探索與家庭議題」
緣起:
家庭是人生旅途中,最重要的學習階段,其力量影響並形塑家庭每個成員,同時也帶給我們在與他人的關係上深遠的影響。本計畫透過從原生家庭的關係出發,了解自己,重新建構自己與家庭之間的關係,讓生命的歷程走的更清楚美好;進而也透過生命教育共同討論相關課程,引導學員用合宜的方式陪伴孩子面對成長。
活動課程表:
日期/地點 主題
4/18(六)09:00~12:00
新竹縣政府教育處六樓第一會議室(新竹縣竹北市光明六路10號)家庭發展各期
嬰兒期發展任務~愛與信任,學習與自己和他人一致的關係。
5/16
幼兒期發展任務~創作與自主,發掘內在資源與個人生命力連結,並建立自我價值。
6/27
青少年期發展任務~「自我認同」與「角色統整」。
7/11
成人期發展任務~認清現狀與負責。
8/15
老年期發展任務~人生意義統整,成功老化歷程。
9/12
展望
家庭溯源~探討家庭如何塑造自我,處理原生家庭未了情結和負面衝擊。
10/17
手足關係的延伸~談人際溝通,合作和友誼 。
11/14
華人文化教養面面觀。
12/12
對人性與家庭的信念~「心」的家人關係。
主講人:岳偉利。
活動地點:新竹縣家庭政府教育處6樓第一會議室。
報名方式:請上此網址報名https://docs.google.com/forms/d/1cjyKgmoFp7l3ybA27tVg8nKvRuxy7HukmmM8UERbIYk/viewform?usp=send_form。
本案聯絡人:新竹縣家庭教育中心 林老師。聯絡專線:6571045*19
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6990
Voice Play