Your browser does not support JavaScript!
新竹縣竹北市六家國小
歡迎光臨六家國小網站

Recent

數據載入中...
新北市菩提金剛慈善會辦理第7屆【孝悌好兒童】全國徵文比賽,歡迎教師、學生報名參加。
比賽詳細說明及報名表請下載附件。

四、徵文主題:
(一)學生組:以「孝悌好兒童」心靈護照教材之研讀與使用心得
感想為主或近二年報章、雜誌報導孝悌品德時事讀後
心得感想。
(二)教師組:
1.教學活動設計組:以「孝悌好兒童」心靈護照教材內容為主,上
課節數以1-3節為限。
2.品德教育故事組:以品德教育為主題,真實故事、故事改編或自
編故事。

以上投稿作品凡引用報章、雜誌時事他人資料或故事改編,必註明原來資料出處,亦不得違反智慧財產權等法令規定。

(二) 格式:如附件一、附件二、附件三,以A4紙張(標楷體12號字)電腦繕打,文體不拘,未依格式,將不予受理收件,而且得獎作品必須授權主辦單位彙編成輯選或網路教材,不得有任何異議(授權書附件五請在下面下載)。

(三)字數:(含標點符號)
【中年級學生組】以300字至500字為原則,不得超過600字。

【高年級學生組】以500字至700字為原則,不得超過800字。

【教師組】:分教學活動設計組及品德教育故事組二組
1.教學活動設計組:以「孝悌好兒童」心靈護照教材內容為主,並且節數以1-3節,內容以3000字為限(不含教學相關附件及資源說明)。

2.品德教育故事組:以品德教育為主題,真實故事、故事改編或自編故事,故事內容以1500字至2000字為原則(含故事啟示),不得超過2000字。


(四) 收件日期:民國105年1月8日(星期五)起至民國105年3月4日(星期五)收件截止,作品寄件方式請詳閱附件四送件注意事項或孝悌好兒童徵文網。

請多利用新北市山佳國民小學網路直接下載光碟ISO檔)
首頁/孝悌好兒童/有聲書ISO檔下載

學務處 生教組公告
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8742
Voice Play